Spezzatino di noce all’arancia – Ricetta

Spezzatino di noce all’arancia – Ricetta

SPEZATINO DI NOCE ALL’ARANCIA

 

Ingredienti:

1 kg di carne spezzatino di noce
verdura per soffritto (carota, sedano, cipolla)
olio di semi
5/6 bacche di ginepro
1 arancia
PREPARAZIONE:

soffriggere le verdure con una noce di burro, una volta appassite aggiungere la carne e cuocere a fuoco medio fino a che la carne risulti leggermente cotta esternamente, aggiungere  2/3 striscioline di scorza di arancia tolta con il pelapatale, aggiungere la bacche di ginepro ed il succo di mezza arancia, far andare ancora 10 minuti e poi spegnere il fuoco.

lasciare a macerare la carne con i suoi succhi tutta la notte, il giorno dopo rimettere nel fuoco,togliere le bacche di ginepro ed  aggiungere due cucchiai di passata, due chiodi di garofano, uno spicchio di aglio, ed il succo dell’altra metà dell’arancia, sale e pepe quanto basta e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
Io ho abbinato lo spezzatino con la polenta ed a casa mia è piaciuto molto.


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